lunes, 15 de agosto de 2011

PRÁCTICA DIRIGIDA Nº01-LA RESTAURACIÓN ( 2da semana:del 15 al 19 de agosto)

FUNDAMENTA LA RESPUESTA
1.Según el texto con la caída de Napoleón :(es falso)
a)Se pone término al dominio francés en Europa.
b)Se constituye el Congreso de Viena.
c)Se busca restablecer el sistema monárquico.
d)Regresa el absolutismo.
e)Se ratifica la vigencia de las constituciones reformistas.

2.El objetivo principal del congreso de Viena fue.
a)Restaurar el sistema liberal.
b)Reponer a Napoleón.
c)Asegurar la paz y la estabilidad con la restauración del sistema monárquico.
d)Dar a Francia más territorios que tenía antes de 1789.
e)Reconocer los derechos sociales.

3.El congreso de Viena se rigió por 2 principios:
a)Legitimidad y equilibrio.
b)Absolutismo y dominio.
c)Repartición y proporcionalidad.
d)Reposición y sometimiento.
e)Ilegitimidad y desequilibrio.

4.La paz y estabilidad planteada en el congreso de Viena beneficiaba directamente a:
a)Los obreros.
b)Los comerciantes
c)Los profesionales
d)Los monarcas.
e)El clero.

5.Con el nuevo mapa de Europa se crearon:
a)Prusia
b)Austria.
c)Piamonte-Cerdeña
d)Países Bajos.
e)c y d

6.La Santa Alianzano tuvo como propósito:
a)Luchar contra la revolución.
b)Intervenir militarmente.
c)Proteger el absolutismo
d)Garantizar el dominio del Régimen Monárquico.
e)Buscar la igualdad social.

7.Clases sociales que mostraron inconformidad por dimitir a sus derechos políticos:
a)Burguesía.
b)Clase media.
c)Clases populares
d)Clero
e)a-b-c

8.Fernando VII regresó como rey absoluto de España gracias al principio :
a) Divino
b) Intervención
c) Equilibrio
d) De las cartas otorgadas
e) Restauración

9. Principal problema que enfrentó la Revolución Francesa:
a) Haber suprimido los privilegios de la aristocracia y el clero.
b) La igualdad-libertad y fraternidad.
c) El surgimiento de la Burguesía.
d) La instalación de la meritocracia.
e) La repartición desigual de las riquezas.

10. Clase social que representa el rostro próspero de la sociedad industrial:
a) Burguesía
b) Proletariado
c) Comerciantes
d) Obreros
e) Campesinos

DOCUMENTO ELABORADO POR: SERGIO CHUMBIMUNI BAILÓN

4 comentarios:

  1. 1._ e) Se ratifica la vigencia de las constituciones reformistas.
    2._ c)Asegurar la paz y estabilidad con la restauración del sistema monárquico,restableciendo el orden político y social.
    3._ a)Legitimidad y Equilibrio, significaban autoridad a las dinastías sobre sus territorios, y la estabilidad.
    4._ d) Los Monarcas, porque recuperaban todos sus derechos y propiedades.
    5._ e) Piamonte-cerdeña y Países Bajos.
    6._ e) Buscar la igualdad social, se consideró solo la constitución monárquica y lo que le afectara.
    7._ e)Burguesía, clase media, y clases populares.
    8._ e) Restauración, Napoleón le devolvió el trono debido a su derrota.
    9._ a) Haber suprimido los privilegios de la aristocracia y el clero.
    10._ d) Obreros.

    ResponderEliminar
  2. 1: c)Se busca restablecer el sistema monárquico.
    2: c)Asegurar la paz y la restauración del sistema monárquico en Europa evitando grandes comflictos
    3: a)Legitimidad y equilibrio donde legitimidad se manifestó en la reposición de los reyes y equilibrio se concretó el reparto proporcional de territorios entre las potencias.
    4: d)Los monarcas porque tendrian sus forma de ser respetados.
    5: e)Piamonte-Cerdeña;Países Bajos para vigilara Francia.
    6: e)Buscar la igualdad social
    7. e)Clase media;Burguesía;Clases populares
    8. e) Restauración porque cuando Fernando VII era como rey absoluto. Gran Bretaña rechasó ese principio.
    9. a) Haber suprimido los privilegios de la aristocracia y el clero donde surgió una sociedad en la que los hombres eran iguales ante la ley.
    10. a) Burguesía donde es enriquecida por la industria.

    ResponderEliminar
  3. 1.e)Se ratifica la vigencia de las constituciones reformistas.
    2.c)Asegurar la paz y la estabilidad con la restauración del sistema monárquico.
    3.a)Legitimidad(reposición de los reyes) y equilibrio(reparto proporcional del territorio).
    4.d)Los monarcas porque tenían mayor beneficio
    5.c)Se crearon nuevos estados :Reino de los países bajos;Piamonte-Cerdeña,confederación Helvética cuyos deberes eran impedir una expansión francesa por el continente.
    6.e)Buscar la igualdad social no fue uno de los propósitos
    7.e)La Burguesía,Clase media y clases populares; no se encontraban satisfechos
    8.b)Intervención;que permitía restablecer a los monarcas legítimos en sus tronos.
    9.a)Haber suprimido los privilegios de la aristocracia y el clero; para que así se forme una sociedad donde todos tengan las mismas ventajas.
    10.a)La Burguesía engrandecida por la industria, el comercio y las finanzas.

    ResponderEliminar
  4. GIANELLA GARCIA QUISPE :) 4TO "A"

    1)E
    2)C
    3)A
    4)D
    5)C
    6)E
    7)E
    8)B
    9)A
    10)D

    ResponderEliminar